Livraison offerte en France et en Europe dès 90 € d’achat
Description
Caviar de France, fait partie de l'histoire du caviar en France. Alors qu'au 19ème siècle, l’esturgeon (Acipenser Sturio) abondait dans la Garonne et la Dordogne. A partir des années 60, la production s’essouffle et la pêche du Sturio doit être complètement interdite en 1982. Le CEMAGREF s’intéresse alors à l’élevage en station expérimentale d’un esturgeon d’eau douce, afin d'enrayer, par des reproductions artificielles à partir de géniteurs sauvages ou acclimatés, le déclin de la dernière population naturelle de cette espèce, dont le berceau est le bassin de la Gironde. Le moulin de la Cassadotte à Biganos fut l’un des sites choisis au milieu des années 80 pour conserver les premiers géniteurs et suivre la croissance des alevins, permettant à partir de 1993 de poursuivre l’aventure du caviar en Gironde, avec une espèce d’élevage. La marque « Caviar de Gironde » est déposée par le Moulin en 1993 et l'histoire se poursuit encore aujourd'hui.