Livraison offerte en France et en Europe dès 90 € d’achat
Description
La France est le premier pays à avoir introduit le chocolat en Europe, et nous n’avons pas à rougir de notre savoir-faire exceptionnel qui se perpétue depuis plus de 3 siècles ! De ce constat est né Le chocolat des Français en 2004 avec pour ambition de valoriser le travail des artisans chocolatiers français, réputés pour être les meilleurs au monde et le dépoussiérer en y apportant un peu de fraîcheur et beaucoup de couleurs ! Une fabrication 100% française et une collaboration avec un couverturier qui s’approvisionne en cacao auprès de planteurs d’Equateur et du Pérou qui ont séduits par la qualité de leur travail et la finesse de leurs fèves. En plus de leurs engagements éthiques, et la pratique d’une agriculture raisonnée, ils maîtrisent parfaitement l’art de la fermentation et du séchage. C’est grâce à cette expertise qu'ils peuvent exploiter pleinement la richesse aromatique de leurs fèves de cacao. Ils font réaliser les assemblages afin d’obtenir l’exact profil sensoriel recherché pour chacune des recettes. Ainsi, ils obtiennent des nuances de goûts uniques et parfaitement maîtrisées. Ils multiplient les rencontres avec les producteurs pour sélectionner les meilleurs ingrédients, privilégiant ceux d’origine françaises. Sel de Camargue, sel de Guérande, mais aussi sucre de betterave du Nord, sont autant de matières premières qui participent grandement à la qualité des recettes. Cette rigueur permet de vous garantir des produits 100% naturels, sans huile de palme et sans conservateurs. En parallèle, pour apporter une pointe d’humour et un style décalé à ces chocolats épatants, ils font appel à de nombreux artistes, des plus jeunes talents de l’illustration aux monstres sacrés de la bande dessinée. C'est tout prêt d'Avignon ou de Mantes la Jolie que les tablettes Bio sont élaborées, main dans la main avec un artisan chocolatier.

