Livraison offerte en France et en Europe dès 90 € d’achat
Description
En 1756, sous le règne de Louis XV, une époque glorifiant l’art de vivre et le bon goût, naquit à Reims une petite biscuiterie artisanale, "Maison Mère des biscuits de Reims" . En 1775, ses biscuits sont présents lors du Sacre de Louis XVI à Reims, et la Biscuiterie devient fournisseur du roi. C'est en 1845, qu'un certain Monsieur Fossier, boulanger de son état, prit la succession de cette biscuiterie créée en 1756. la Maison Fossier n’a de cesse de respecter le précieux héritage gastronomique et de défendre la grande tradition biscuitière de Reims ; des 15 fabricants existants encore dans les années 1940, elle demeure l’unique représentant. La Maison Fossier est la plus ancienne biscuiterie de France et a été reconnue jusqu’aux cours royales pour la qualité de ses biscuits : choix des ingrédients, savoir-faire des Maîtres Biscuitiers, conservation du caractère traditionnel de ses recettes…
EPV. En 2006, la Maison a obtenu le label «Entreprise du Patrimoine Vivant». Décerné par le Ministère de l’économie, des finances et de l’emploi, ce label récompense «un savoir-faire renommé et ancestral, reposant sur la maîtrise de techniques traditionnelles, spécifiques à un territoire