Livraison offerte en France et en Europe dès 90 € d’achat
Description
L'histoire de Nougat Sylvain, c'est avant tout l'histoire de 2 frères Philippe et Pierre qui exploitent 30 hectares de fruitiers, vignes et ruches dans le village de Saint Didier, au pied du Mont Ventoux. Dans les années 90, au cœur de l’hiver, ils se lancent dans la fabrication du nougat pour diversifier leur source de revenu provenant alors exclusivement de leur métier d’agriculteur. Inspirés par la recette de leur grand-mère Henriette, ils décident de transformer eux-mêmes leurs amandes et leur miel en nougat pour les fêtes de Noël. Ils développent d’année en année leur variété de nougat tout en continuant leur métier d’agriculteur. La nougaterie a conserver depuis 25 ans son savoir faire et son esprit familiale. Preuve de son expertise, les nougats Sylvain ont été labelisés EPV en 2016 et s'engage aujourd'hui dans une démarche pédagogique grâce au "sentier des abeilles". Un parcours ludique dans la forêt de Venasque pour sensibiliser les plus petits à la préservation des abeilles.
L'entreprise est à l'origine de la création en 2018 de la Filière Paysans Nougatiers. La Filière repose sur un contrat d’approvisionnement et une Charte qualité qui formalise la démarche autour de 4 engagements ( soutenir l'agriculture locale, traçabilité renforcée, garantir la qualité des confiseries, matières premières (Miel et Amandes) d'origine 100% française et miel IGP Provence ou label Rouge)